Фото в о нас_2.jpg

Как сделать хороший светильник


Поиск «правильных» светодиодных светильников при проектировании архитектурного освещения в рунете вызывает досаду – не тот размер, не те параметры тока на входе, не тот цвет светильника, либо суровая дешевизна Китая, либо аристократичная дороговизна Европы, не то, не то.. «ABC Lighting» создана специалистом по проектированию архитектурного освещения и инженером электронщиком-программистом с одной простой целью – делать такие светильники, которые устраивали бы нас по всем критичным параметрам. Дизайн, габариты, мощность, качество света, всеядность питания, цвета и качество покрытия, надежность электроники и гидроизоляции. Делаем светильники для себя и для тех, кого утомили поиски оптимальных решений, для тех, кому важны уверенность в результатах, уважение заказчиков, удовлетворение от собственного созидательного труда. 


Проектирование

Определяем сферу применения, назначения и технические характеристики светильника. Делаем инженерный дизайн корпуса и драйвера. За последние 2 года были просчитаны и изготовлены различные модификации светильников. Текущая версия светильников – оптимальная по всем критичным параметрам.

Подбор компонентов

Все просто – берем самое лучшее от признанных производителей — Supertex inc. (США), Epcos GmbH, Cree (США). Печатные платы для драйвера и светодиодов разрабатываем сами, изготавливаем у лучшего в России производителя. Производим монтаж СМД компонентов с использованием паяльной пасты от Nordson EFD (США). Оптику используем финскую от Ledil. Силовые кабеля в неопреновой оболочке Helukabel (Германия).

Изготовление корпусов

Продуманный дизайн корпуса светильника сочетает внешнюю эстетику и инженерные решения в области теплоотвода. Берем алюминиевые сплавы Д16Т и АМГ6, обрабатываем на токарных и фрезерных станках с ЧПУ.

Окраска

Корпуса окрашиваем порошковой полиэфирной текстурированной (муар) краской производства Neokem (Греция). Серия Sahara отличается от прочих серий Neokem и иных производителей повышенной атмосферостойкостью, не выгорает, не боится жестких термоциклов, обладает отличной устойчивостью к механическим воздействиям (что для светильников, в общем то избыточное качество). Краска серии Sahara имеет сертификат Qualicoat, Class 2.

Сборка

Готовый драйвер устанавливаем в корпус и заливаем теплопроводным компаундом Российского производства, используемого в авиастроении. При монтаже алюминиевой платы со светодиодами применяем теплопроводную пасту производства Nordson EFD.

Прокладки изготавливаем из силоксановых эластомеров.

Испытания

Погружаем в воду на 12 часов и более на глубину 1.5 метра, применяем термоциклирование – нагреваем до максимально допустимых температур, затем быстро охлаждаем с последующим включением питания. И наоборот – после охлаждения резкий нагрев. До 10 циклов.

Безопасность

Светильники имеют функцию плавного розжига – 10-20мс, что бережет компоненты драйвера.

Функция автоматической терморегуляции – при нагреве светильника до 60°С при температуре окружающей среды +30°С и ветре 0 м/с, происходит снижение светового потока светильника и, как следствие, понижение температуры светильника. Забыв выключить светильник днем на открытом солнце летом, он не сгорит от перегрева, а плавно затухнет и к вечеру вновь «разгорится».

Кстати, использование низковольтной версии светильников обеспечивает электробезопасность при применении в очень влажных местах. К преимуществам низковольтного решения можно отнести возможность подключения светильников к любым источника постоянного тока – аккумуляторам, солнечным батареям, ветрякам и прочим.

Срок службы светильников

Правильный температурный режим, качественные электронные компоненты, надежное покрытие – залог долгой и счастливой жизни светильников. Пока даем 3 года гарантии, но с каждым годом эксплуатации наших светильников крепнет уверенность в безоблачной судьбе изделий на протяжении 5-7 лет и более.

Подводное использование

В ходе тщательных испытаний с погружением в воду светильники проявили себя как вполне пригодные для использования под водой. Тестовая группа находится под водой в ёмкости на глубине 1.5 метра во включенном состоянии на протяжении 6 месяцев, при этом каких-либо признаков нарушения герметичности и изменения в целостности и качестве покрытия не обнаруживается.